Um ingrediente de cozinha foi visto por pesquisadores com outros olhos, e como sempre em busca de melhorias no dia-a-dia de todos. A descoberta da vez é sobre o armazenamento de energia do açúcar. Durante todo o dia carregamos aparelhos eletrônicos que nem sempre possuem uma bateria suficiente ás nossas 24 horas diárias, e provavelmente um cientista bem revoltado com a situação, resolveu fazer algo em prol disso. O projeto que parece estar dando certo é uma bateria feita de açúcar, onde para carrega-la basta inserir em seu interior, mais açúcar. Vários protótipos estão em andamento, mas até agora, a Sony conseguiu atingir uma capacidade de armazenamento do mesmo com 10 vezes a mais que os demais concorrentes, com a possibilidade de comercialização desses projetos nos próximos 3 anos. Assim como os demais combustíveis o açúcar produz a maltodextrina, um polissacarídeo resultante da hidrólise parcial do amido - com o ar atmosférico para gerar eletricidade e água. Para maiores informações específicas sobre essa bateria acessem: Então, agora é aguardar por bons resultados, rápida comercialização e preços baixos, aliás, quem não deseja uma bateria eterna? É claro que em quanto tiver açúcar. Postado por M. Amanda
0 Comments
Leave a Reply. |
AutoresC. Justino Assuntos
All
|